Заказ товара

руб.

Мы зарезервируем заказнный Вами товар на 5 дней; для его оплаты и получения Вам необходимо явиться в ДА в рабочее время с понедельника по пятницу.

Театр "Щелкунчик" - номинант фестиваля "Арлекин"!


17.11.17, 10:08

Названы номинанты  самого престижного театрального фестиваля в области театра для детей  «АРЛЕКИН». Экспертный совет  выбрал из 88 спектаклей российских театров  10, вошедших в основную конкурсную программу XV фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин», который пройдет с 20 по 27 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге. 

В числе номинантов  Российской Национальной театральной премии «Арлекин» 2018 г.  - спектакль    «Снежная королева»  екатеринбургского театра балета «Щелкунчик».  

Уникальная двухактная балетная фантазия  постановщика Петра Базарона уже завоевала признание профессионального театрального сообщества. Весной этого года  на 37 фестивале «Браво!»-2016  балет был назван «Лучшим спектаклем для детей», получил приз зрительских симпатий и два персональных диплома   исполнительницам главных ролей: Елизавете Савостьяновой - за роль Герды, Полине Рубцовой – за роль Снежной королевы. 

  И вот, следующий этап освоения  детским театром профессионального олимпа.   Впервые в истории «Арлекин» в шорт-лист был включен  спектакль детского театра.  Лучшего подарка детскому театру, который отметит 17 ноября 29-й день рождения  не придумать.  «Щелкунчик»  будет  представлять Екатеринбург в основной конкурсной программе  наряду с  десятью профессиональными театрами из Москвы. Санкт-Петербурга, Казани. Ростова на Дону, Петрозаводска  и других городов.    В конкурсную программу вошли и лауреаты предыдущих конкурсов, среди них  работы таких именитых режиссёров  Андрей  Могучий,   Большой драматический театр им. Г.А.Товстоногова,  Мария Романова, театр имени Ленсовета.

Премьера  «Снежной королевы»  с большим успехом  состоялась в декабре 2016 года.  Яркий, завораживающий, наполненный неожиданными  режиссёрскими находками и  метафорами  балет,  тронул сердца зрителей, мгновенно стал сенсацией. Билеты на него надо покупать за месяц.  И действительно, балет «Снежная королева» - самый масштабный и многозначный спектакль в истории «Щелкунчика». В балете используется музыка композиторов разных эпох Адольфа Адана, Александра Глазунова, Хуго Альвена, Отторино Респиги, Вайно Райтио, Игоря Стравинского, которая увлекает нас с главными героями в удивительные миры доброй мудрой андерсоновской сказки, оставляя в душе радость от встречи с подлинным искусством.   

Лекции Дмитрия БЫКОВА
3.10.17,

Знаменитый писатель, поэт, публицист и преподаватель  литературы  выступит в театре балета «Щелкунчик» 6 и 7 октября.

 

Гастроли Пермского театра
3.10.17,

Лауреат Золотой Маски, единственный в России мистический театр "У Моста" на сцене театра балета "Щелкунчик".

 

5.05.14,

Названы имена победителей и Лауреатов II Международного детско-юношеского конкурса исполнителей классического танца «Щелкунчик приглашает»

2.05.14,

30 апреля  в театре балета "Щелкунчик"  стартовал II Международный детско-юношеский конкурс исполнителей классического танца «Щелкунчик приглашает»

17.02.14

Благотворительный гала-концерт в Театре «Щелкунчик» будет транслироваться on-line 

17.09.12

Балет по произведению Ганса-Христиана Андерсена исполнят артисты от 8 до 16 лет

22.08.12

На этот раз знаменитый и любимый горожанами театр привезет свои "золотомасочные спектакли".

16.08.12

Юная  артистка театра балета «Щелкунчик»  Мария Седых  завоевала звание Лауреата 1 степени Международного детско-юношеского  музыкального  конкурса-фестиваля  «Прикосновение волшебства» (Прага, Чехия)

Все Рубрики