Заказ товара

руб.

Мы зарезервируем заказнный Вами товар на 5 дней; для его оплаты и получения Вам необходимо явиться в ДА в рабочее время с понедельника по пятницу.

Ёлка в доме Тупиковой


Семейные праздники в стиле конца XIX века в лучших традициях российских особняков, меценатства и благотворительности

Новый год – время ожиданий, время чуда и волшебства, время, когда сбываются все мечты, время, когда рядом находятся самые близкие люди. Это рубеж, разделяющий то, что уже было, и то, что ещё только будет, это та точка, в которой соединяются воедино традиция и современность, будущее и прошлое.


Особой гордостью Дома Актера являются семейные праздники в традициях российских особняков конца XIX века «Ёлка в доме Тупиковой», которые мы проводим с 1994 года. Этот проект берет начало в домашних торжествах последней владелицы дома Евгении Григорьевны Тупиковой.

На наших праздниках выросло целое поколение. Специально, чтобы принять в них участие, в Екатеринбург в новогодние дни съезжаются гости со всей страны, из ближнего и дальнего зарубежья. Добрая молва о Празднике поддерживает признанный положительный имидж Дома Актера как профессионального клуба артистов и театральных деятелей и общедоступного театрально-культурного центра Екатеринбурга.

Особенность проекта и в том, что это – успешная фандрейзинговая кампания, направленная на сбор средств, необходимых для организации новогодних праздников для детей и внуков театральных деятелей, ветеранов театральной сцены, артистов города, на социальные программы Отделения и поддержание Дома Актера – памятника истории и культуры XIX века. Поэтому на «Ёлку в доме Тупиковой» не продаются билеты. Счастливыми обладателями приглашений на семейные праздники становятся друзья Дома – благотворители, которыми могут стать как организации, так и частные лица.

Этот популярный проект не имеет аналогов в Екатеринбурге. Он приобщает наших гостей к лучшим традициям национальной культуры, светскому этикету. «Ёлка в Доме Тупиковой» – это не театрализованное представление, а именно праздник в домашнем стиле. Обязательное условие – участие в празднике родителей. Лучше, если вместе с ребенком к нам в гости пожалуют и мама, и папа, и бабушка, и дедушка.

Каждый Новый год для создания незабываемой атмос­феры сюда привлекаются лучшие творческие силы города. Не одно поколение детей сохранило воспоминание об этом чудесном празднике.

Анкета-заявка на участие в проекте «Елка в Доме Тупиковой»

 

 

 

 

Что Вас ждет на новогоднем празднике у госпожи Тупиковой

Как попасть на новогодний праздник к госпоже Тупиковой

10 самых часто задаваемых вопросов о «Елке в доме Тупиковой»

 

Что Вас ждет на новогоднем празднике у госпожи Тупиковой?

Проект «Ёлка в доме Тупиковой» – это семейный новогодний праздник в лучших традициях домашних торжеств конца XIX начала XX века. В те времена знатные господа собирали в своем доме друзей – малышей и их родителей, для того, чтобы всем вместе приятно провести время: пообщаться, потанцевать, посмотреть представление домашнего театра, попить чай с плюшками, и, конечно же, найти каждому свой сюрприз под нарядной елочкой.

«Ёлка в доме Тупиковой» принципиально отличается от традиционных новогодних «утренников» и массовых праздников, широко представленных на рынке новогодних развлечений. Наша «Ёлка...» – мероприятие семейное, камерное. Отсюда важное условие – в празднике вместе с ребенком должен участвовать кто-то из родителей, а лучше, если с ребенком пожалуют и мама, и папа, и бабушка, и дедушка. Мы можем пообещать, что взрослым на празднике будет так же весело, как и малышам.

Торжество представляет собой не театрализованное представление, а именно праздник в домашнем стиле. Программа составлена таким образом, что каждый гость чувствует себя желанным в нашем Доме.

Гостей госпожи Тупиковой ожидает множество сюрпризов старинного дома. У входа всех встретит добродушный дворник Михеич, а в прихожей дома гостей ждет встреча с благороднейшей борзой собакой – любимицей госпожи Тупиковой. Когда гости переоденутся к празднику в уютной гардеробной, распорядитель и улыбчивая прислуга госпожи покажут Дом и расскажут о его истории.. 


Как попасть на новогодний праздник к госпоже Тупиковой?

Билеты на «Ёлку в доме Тупиковой» не продаются. Приглашения выдаются в знак благодарности за благотворительный взнос. Цель нашей популярной затеи – усиление (сбор) средств на содержание старинного Камерного особняка, памятника истории и культуры.

Внести свой благотворительный взнос и оформить именное приглашение на праздник Вы можете начиная с 3 октября по будням с 9.00  до 19.00, а с 15 октября и по выходным, с 11.00 до 17.00 в Доме актера по адресу 8 Марта, 8. Также Вы можете заполнить специальную анкету на нашем сайте, а затем получить готовое приглашение и внести благотворительный взнос в удобное для Вас время в Доме Актера.

Все вопросы, касающиеся проведения семейных праздников в стиле конца XIX века «Ёлка в доме Тупиковой», Вы можете задать по телефонам: +7(343) 371-89-66, (343) 371-82-37, (343) 371-56-00

 

10 самых часто задаваемых вопросов о «Елке в доме Тупиковой»

 
 
 

Семейные праздники в традициях российских особняков конца XIX века – популярный проект - новогодние семейные праздники, приобщают гостей камерного дворца, памятника истории и культуры конца XIX века (ныне – Дом Актера) к лучшим традициям национальной культуры, светскому этикету, семейному культурному времяпрепровождению.

Сохраняя более 20 лет основные традиции гостеприимства и замысел проекта, содержание творческой программы каждый год обновляется.

В этом году Дом госпожи Тупиковой наполнится чудесами! Вы замечали, что зимними вечерами мы отчего-то чаще смотрим на небо - сверкающее, будто новогодняя елка, украшенная блестками и яркими бусинами?

Засверкает и наш милый старинный Дом – домочадцы запасутся подарками, а новогоднее деревце вспыхнет разноцветными звездами, как чудесный Рождественский небосвод. Любимая Нянюшка научит всех мастерить самые настоящие звездные украшения и своими руками стряпать сладкие планеты и небесные светила.

Вас закружат и увлекут веселые игры и хороводы, вы непременно посмотрите уникальный спектакль знаменитого Домашнего театра – и узнаете, как капризная принцесса Эзольда открыла тайну - как быть счастливой! А Сияющая Звезда может многое рассказать нашему сердцу.  После всех ждет уютное домашнее чаепитие с вкуснейшими угощениями.

По давней традиции Домашний фотограф запечатлеет всю семью в изысканных нарядах из сундуков самой госпожи Тупиковой, а самые смелые проявят свои таланты перед Дедом Морозом, который вручит каждому маленькому гостю именной подарок!

Особенности праздников:

- семейная форма культурного досуга: дети приглашаются с родителями: мамой, папой, бабушкой или дедушкой;

- индивидуальный и персональный подход к каждому гостю: именные приглашения и подарки от деда Мороза;

- камерность: приглашаются всего 25 семей;

- двухчасовая стилизованная программа с участием талантливых актеров екатеринбургских театров.

- на наших праздниках выросло целое поколение. Своих детей приводят к нам в гости молодые родители, которые помнят себя в нашем доме в детстве;

- праздники стали особым туристическим поводом. На праздники съезжаются гости со всей России и из-за рубежа!

 

2. Сколько стоит билет?

Билеты на праздник не продаются.

Участие – по именным приглашениям в знак благодарности за Благотворительный взнос для усиления средств, которые собираются на содержание Дома Актера – памятника истории и культуры и на социальные программы.

Минимальный размер взноса может составлять:

5500 рублей – на два лица: для ребенка и одного сопровождающего взрослого;

3800 рублей – на каждого дополнительного ребенка;

1700 рублей – на дополнительного сопровождающего взрослого.

2000 рублей – на дополнительного сопровождающего взрослого при внесении взноса в день праздника.

Приглашения оформляются заблаговременно на основании личного заявления.

Анкета для заявки на участие он-лайн

 

3. Возможны ли скидки или другие особые условия участия?

При внесении благотворительного взноса до 1 ноября 2016 года Вас ждёт приятный сюрприз.

 

Скидка в размере 5% предоставляется при внесении благотворительного взноса от 20 тысяч рублей (для семьи).

 

Замысел и особенность праздника – семейная форма досуга.

Участие родителей – принципиальный вопрос, обеспечивающий реализацию творческого замысла авторов проекта.

Несомненно, семейные формы досуга – самые эффективные в воспитании детей и самые запоминающиеся для детей. Подарите ребенку радость общения с Вами!

 

5. Ребенок заболел и не может принять участие в празднике, что делать?

Просим сообщить об этом как можно раньше, но не менее чем за два часа до представления. Мы попытаемся перенести Ваш визит.

При условии сообщения не менее чем за два часа до представления, Вы имеете право: - на перенос визита,  на индивидуальное предложение посещения творческих программ Дома Актера, на сертификат в актерское кафе «Дебют».

В случае если Вы не пришли на праздник без предварительного предупреждения, мы сможем выдать только Ваш  именной подарок и составим для Вас индивидуальное театральное предложение.

 

6. Сколько длится представление?

Два часа. Праздник имеет индивидуальный характер и точный хронометраж программы невозможен.

Рекомендуется подъезжать в Дом актера за 15-20 минут до начала.  

 
 
Главная особенность подарка – персональное вручение. Подарок именной. Дед Мороз вручит подарок каждому гостю лично, каждого ребенка выслушает, каждому скажет доброе слово. В стильном мешочке – мягкая игрушка ручной работы (Барашек), фирменная раскраска и набор со сладостями.
 
 
Особых требований к костюму не предъявляется. Однако есть важный момент: в нашем Доме старинный паркет, поэтому мы будем признательны, если Вы позаботитесь о сменной обуви.
 
 
Чайный стол будет организован в лучших традициях российских особняков конца XIX века Актерским кафе «Дебют»: десерты, пироги, сладости, печенье домашней выпечки и вкусный чай. Для взрослых гостей особое предложение: фирменная домашняя наливка.
 
 
Стильный фотопортрет от профессиональной фотостудии «ВиД», который Вы получите в подарок от нашего фотографа – это особый и обязательный элемент. Предлагается возможность дополнительных заказов по индивидуальной договоренности. Любительская фото- и видеосъемка не возбраняется.
 
 
Дорогие друзья! На все дополнительные вопросы Вам с удовольствием ответят в Доме Актера по телефонам 371-56-00, 371-89-66.