Заказ товара

руб.

Мы зарезервируем заказнный Вами товар на 5 дней; для его оплаты и получения Вам необходимо явиться в ДА в рабочее время с понедельника по пятницу.

Оттепель


Спектакль-посвящение советским певицам Нине Бродской, Аиде Ведищевой, Ларисе Мондрус

Пьянящее ощущение свободы, широты мира, не подцензурного творчества и вера в свои возможности как-то «вдруг» сменились эпохой официального искусства «развитого социализма». «Я думала, это весна, а это оттепель»… «Глотка свободы» шестидесятых таким, как Аида Ведищева, Лариса Мондрус и Нина Бродская, уже не досталось - на пике популярности певицы были вынуждены эмигрировать из СССР. Там, в другом мире, их судьбы сложились, в общем, счастливо, а на родине их имена на долгие годы оказались под запретом. Но гораздо труднее оказалось «замолчать» и «вычеркнуть» из памяти соотечественников их песни, их голоса, которые до сих пор звучат «за кадром» в фильмах «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию», «Джентльмены удачи»…

«Чунга-чанга», «Все равно ты будешь мой», «Лесной олень», «Древние слова», «Разноцветные кибитки», «Август», «Любовь-кольцо», «Тум-балалайка», «Синий лен» - в спектакле-посвящении эти и многие другие песни почти через полвека прозвучат в исполнении совсем молодых артистов и совсем по-иному – не как воспоминания, а как новое знакомство, как открытие. И как «мелодии судьбы» - беззаботное детство, юность первой любви, мечты о славе, горечь разочарования, боль расставания и счастье – счастье творчества…