Заказ товара

руб.

Мы зарезервируем заказнный Вами товар на 5 дней; для его оплаты и получения Вам необходимо явиться в ДА в рабочее время с понедельника по пятницу.

Галерея Дома Актера в рамках Первого Уральского культурного форума- 2019


13.06.19, 14:37

В рамках Уральского культурного форума и Года театра 5 июня в Свердловском региональном отделении Союза художников России открылась выставка художников театров Уральского федерального округа. Галерея Дома Актера принимала активное участие в подготовке особого раздела, посвящённого художникам прошлого.

 

Это театральные эскизы Эдгара Бернгарда (1885-1959) – известного в России театрального художника, работавшего во многих театрах,

 

 

Бернгард Эдгар Антонович. Эскиз декорации к спектаклю по пьесе Мольера «Брак поневоле». Бумага, смешанная техника. 13х18

 

 

Бернгард Эдгар Антонович. Эскиз декорации к спектаклю по пьесе Погодина «Сотворение мира». 1945. Бумага, смешанная техника. 13х20

 

- а также его сына – Олега Бернгарда (1909-1998), который работал главным художником в Нижнетагильском драматическом театре им. Д.Н. Мамина- Сибиряка и Нижнетагильском театре кукол в 40-50-е годы.

Выставку посетила вдова художника Ирина Николаевна – автор книг о династии Бернгардов «Жил был художник» и «Прошлое возвращается». Ей вручили уникальное издание о чеченском театре, в котором Бернгард старший работал в довоенные годы.

 

В общем разделе выставки следует отметить постоянных экспонентов Галереи Дома Актёра: Анатолия Шубина, заслуженного художника России, главного художника Екатеринбургского театра юного зрителя, который представил на выставке театральные плакаты – порой шокирующие, но помогающие открыть замысел режиссера.

Также здесь можно увидеть и эскизы Владимира Смелкова – члена ВТОО «Союз художников России», художника-постановщика более чем 150 спектаклей.

Выставку можно посетить до 1 июля.

Более подробную информацию о выставке можно найти на сайте Союза художников и «Областной газеты».

Все Рубрики