Заказ товара

руб.

Мы зарезервируем заказнный Вами товар на 5 дней; для его оплаты и получения Вам необходимо явиться в ДА в рабочее время с понедельника по пятницу.

Выставка к 100-летию Б.П. Глушкова

27.04.18

К 100-летию художника

Эта выставка – дань памяти и уважения художникам предыдущего поколения, трудно живших, воевавших, работавших много и плодотворно, создавших фундамент уральской художественной школы.

В этом году исполняется 100 лет со дня рождения живописца Бориса Павловича Глушкова, чье имя по праву стоит в одном ряду с именами таких классиков уральской живописи, как Олег Бернгард и Александр Бурак, с которыми рядом он жил и работал.

Активная творческая жизнь Бориса Павловича пришлась на пятидесятые - шестидесятые, именно к этому периоду и относятся работы выставки. Этюды Глушкова, выполненные в характерной манере и цвете, прекрасно передают дух времени, во многом благодаря типичному для соцреализма выбору сюжетов: лесной пейзаж, художник на этюдах, рудник, вспаханное под озимые поле. Эта ретроспектива позволяет ясно увидеть «особость» и ценность такого еще недавнего и уже невозвратного прошлого.

Об авторе:

Глушков Борис Павлович (1918–1981гг.) родился в г. Пермь.

1936-1939 гг. учился в Свердловском училище ИЗО.

В 1939 г. был призван в РККА, служил в Омском военно-пехотном училище им.М.В. Фрунзе. В октябре 1942г. рядовым стрелком принимал участие в боях на Сталинградском фронте. Служил в музыкальной команде гвардейского полка. Награжден медалями: «За оборону Сталинграда», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне. 1941 - 1945».

В 1947 г. окончил Свердловское художественное училище.

С 1959 г. - член Союза художников.

Участник всесоюзных, республиканских, зональных, областных и городских выставок.

Картины хранятся в музейных и частных российских и зарубежных собраниях.

Выставка представлена Галереей Дома Актера к 100-летию со дня рождения художника и Дню Победы.

Выставка открыта с 21 апреля, продлится до 15 мая, вход на выставку свободный.

14.01.09Новости культуры

На следующей неделе в одном из театров Чикаго состоится премьера спектакля по пьесе Олега Богаева «Марьино поле».

13.01.09Новости культуры

В Кремле прошла рабочая встреча Президента России Дмитрия Медведева и Министра культуры Александра Авдеева

5.01.09Новости культуры

Конкурс создан с целью инициировать появление новых пьес в Петербурге и других городах России, а также дальнейшего знакомства с ними театров, режиссеров и актеров.

2.01.09Новости культуры

Спектакль «Носферату» по пьесе Николая Коляды в городском молодежном театре «Ангажемент» ставит Олег Гетце.

30.12.08Новости культуры

В первые выходные дни 2009 года (3 и 4 января) Музей изобразительных искусств открывает вторую часть фестиваля фильмов в стиле lounge «Комната отдыха». В субботу и воскресенье пройдут показы документальных фильмов о дикой природе, ставших событием в мировом кинематографе.

24.12.08Новости культуры

Молодежный театр «Ангажемент» им. В.С. Загоруйко (Тюмень) везет на гастроли в Москву спектакли «Птица Феникс» и «Вечера на хуторе близ Диканьки».

15.12.08Новости культуры
Вчера в Доме актера были объявлены итоги III Открытого Молодежного Фестиваля непрофессиональных постановок «Театрэш»
12.12.08Новости культуры
Обнародован состав жюри фестиваля неформатных театральных постановок
Ярослава Пулинович стала лауреатом Независимой литературной премии «Дебют» с пьесой «Наташина мечта».

Все Рубрики